Start 17.03.2025 (Sommer) / 01.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis / 15.07.2025 (Winter)
Dauer 3 Semester
Studienform Vollzeit
Zulassung Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Abschluss Master of Engineering
Die Studienrichtung Produktsicherheit wird nur im Wintersemester zum Studienbeginn angeboten. Die Studienrichtung Produktentwicklung wird im Wintersemester und Sommersemester angeboten. Die theoretischen Pflichtmodule der Studienrichtung Produktentwicklung finden im Blockunterricht am Campus Triesdorf (bei Ansbach) statt.
Zulassungsmodus: Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Start des Studiums: Sommer- und Wintersemester
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus, Diplom (FH) Mindestanforderungen an den ersten Hochschulabschluss:Mindestanzahl an Fachsemester: 6 Semester Erforderliche ECTS-Punkte (Bewerbung/Einschreibung ggf. mit weniger): 180 Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Fächergruppe: Ingenieurwissenschaften Studienbereich: Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie
Sommersemester: 17.03.2025 bis 10.07.2025
Wintersemester: 01.10.2025 bis 23.01.2026
Gebäude: A6 (Verwaltungsgebäude)
85354 Freising
Deutschland
Leiter
Herr Matthias Beck
Telefon: 09826 654-108
Fax: 09826 654-4108
E-Mail: studienberatung.triesdorf@hswt.de
, Leiterin
Frau Bettina Kopplin
Telefon: 08161 71-2891
Fax: 08161 71-4987
E-Mail: studienberatung@hswt.de
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
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