Start 01.04.2025 (Sommer) / 13.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis / 25.06.2025 (Winter)
Dauer 4 Semester
Studienform Vollzeit, International
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Master
Im Master-Studiengang Food Systems beschäftigst du dich mit den verschiedenen Aspekten des Lebensmittelsystems. Während deines Studiums an drei renommierten europäischen Hochschulen erhältst du tiefgreifende Einblicke in das gesamte Lebensmittelsystem und kannst gleichzeitig deine individuellen Schwerpunkte gemäß persönlichem Studienpfad setzen. Durch die enge Verzahnung von unternehmerischen Elementen und praxisnahen Projektarbeiten mit Industriepartnern des EIT-Food-Konsortiums sowie weiteren Akteuren entwickelst du praktische Fähigkeiten, die den Anforderungen der Arbeitswelt optimal gerecht werden – von Start-ups bis hin zu großen multinationalen Unternehmen.
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Zulassungsinformationen: Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien: https://www.uni-hohenheim.de/food-systems-master-studium
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Fächergruppe: Agrar- und Forstwissenschaften Studienbereich: Agrarwissenschaften
Sommersemester: 01.04.2025 bis 12.07.2025
Wintersemester: 13.10.2025 bis 31.01.2026
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!