Start 24.03.2025 (Sommer) / 06.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis / 31.07.2025 (Winter)
Dauer 3 Semester
Studienform Vollzeit
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Master
Lebensmittelwissenschaft, Herstellungstechniken und Entrepreneurship in einem Studiengang vereint Du hast bereits erfolgreich einen Bachelorabschluss im Bereich der Lebensmittelherstellung oder artverwandten Bereichen erworben und möchtest jetzt tiefere Einblicke in die ökologischen und ökonomischen Aspekte der Unternehmensabläufe gewinnen? Dann ist dieser Studiengang für dich genau das Richtige! Warum solltest du Lebensmittelwirtschaft an der Hochschule Trier studieren? Neben dem Fokus auf managementrelevanten Themen bekommst du bei uns auch die Möglichkeit selber deine Schwerpunkte zu setzen. Dazu stehen dir zahlreiche Wahlfächer aus dem ökonomischen, ingenieur- und/oder naturwissenschaftlichen Bereich zur Verfügung. Unser Ziel ist es, dass du nach Abschluss des Studiums in Führungspositionen universell in vielen Branchen einsetzbar bist. Außerdem kannst du mit diesem Master-Abschluss auch eine Promotion in Angriff nehmen. Auf dem Hauptcampus in Trier absolvierst du in 3 Semestern dein Lebensmittelwirtschafts-Studium und erwirbst den Abschluss Master of Engineering (M.Eng.).
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: Sommer- und Wintersemester
Zulassungsinformationen: Berufsqualifizierender Hochschulabschluss aus den Bereichen Lebensmitteltechnik, Lebensmittelingenieurwesen, Lebensmittelwissenschaft, Biotechnologie, Life Science, Ernährungswissenschaft oder einem verwandten Studiengang mit mind. 210 Kreditpunkten (ECTS), der mit einem Notendurchschnitt von gut (2,5) oder besser bewertet worden ist.
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus, Diplom (FH) (auch andere Abschlüsse, sofern sie als gleichwertig anerkannt sind) Mindestanforderungen an den ersten Hochschulabschluss:Mindestnote: 2.50 Mindestanzahl an Fachsemester: 7 Semester Erforderliche ECTS-Punkte (Bewerbung/Einschreibung ggf. mit weniger): 210 Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Studienbereich: Lebensmitteltechnologie
Sommersemester: 24.03.2025 bis 05.07.2025
Wintersemester: 06.10.2025 bis 31.01.2026
Schneidershof
54293 Trier
Deutschland
Leiterin
Frau Anja Faber
Zuständigkeit: Studienservice
Telefon: 0651 8103-745
Fax: 0651 8103-314
E-Mail: a.faber@hochschule-trier.de
Internet: https://www.hochschule-trier.de/personensuche/personendetail/contact/anja-faber-977
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
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