Start 16.03.2026 (Sommer) / 29.09.2025 (Winter)
Bewerbung bis 06.03.2026 (Sommer) / 19.09.2025 (Winter)
Dauer 7 Semester
Studienform Vollzeit, International, Teilzeit
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Bachelor
Der zukunftsorientierte Studiengang „Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“ bereitet auf die Anforderungen in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern in Fach- und Schnittstellenpositionen in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung und Hygiene vor - und zwar insbesondere bei den überwiegend mittelständischen Betrieben der Ernährungswirtschaft, bei Anbietern von Versorgungs- und Dienstleistungen, in den Bereichen Gerätetechnik zur Lebensmittelverarbeitung und -lagerung, Reinigungstechnologie, Kosmetik oder in Pharma- und Medizintechnikbetrieben. Die Absolventinnen und Absolventen dieses Studiengangs… • haben naturwissenschaftlich-technisches Grundwissen, • verfügen über vertiefte Fachkenntnisse auf den Gebieten Lebensmitteltechnik, Ernährung und Hygiene, • sind sensibilisiert für Nachhaltigkeit, • können komplexe Aufgaben und Problemstellungen sowohl selbstständig als auch im Team bearbeiten.
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: Sommer- und Wintersemester
Sommersemester: 16.03.2026 bis 04.07.2026
Wintersemester: 29.09.2025 bis 24.01.2026
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
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