Start 07.04.2026 (Sommer) / 13.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis 15.02.2026 (Sommer) / 15.08.2025 (Winter)
Dauer 3 Semester
Studienform Vollzeit
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Master
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: Sommer- und Wintersemester
Zulassungsinformationen: Mind. mit Durchschnittsnote 2,7 bewerteter erster berufsqualifizierender Abschluss (Bachelor oder Diplom) in einem Studiengang mit technologischem und/oder lebensmittelwissenschaftlichem Bezug im Fach Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie oder in einem verwandten technologischen Fach mit Leistungen im Umfang von mind. 210 ECTS. Die Durchschnittsnote erhöht sich um 0,3 für Bewerber_innen, die nachweislich nach dem ersten berufsqualifizierenden Abschluss mind. zwei Jahre einschlägig beruflich tätig waren. Bewerber_innen, die über einen Abschluss mit mind. 180 ECTS-Punkten verfügen, können nach Maßgabe ergänzender Qualifikationsnachweise zugelassen werden. Es werden sehr gute deutsche (Nievau C1) und gute englische Sprachkenntnisse (Niveau B1) verlangt, die durch offizielle Sprachzertifikate nachgewiesen werden müssen, sofern Deutsch oder Englisch nicht die Muttersprachen sind.
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus, Diplom, Diplom (FH) (auch andere Abschlüsse, sofern sie als gleichwertig anerkannt sind) Mindestanforderungen an den ersten Hochschulabschluss:Mindestnote: 2.70 Mindestanzahl an Fachsemester: 7 Semester Mindestregelstudienzeit: 7 Semester Erforderliche ECTS-Punkte (Bewerbung/Einschreibung ggf. mit weniger): 210 Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Fächergruppe: Ingenieurwissenschaften, Mathematik, Naturwissenschaften Studienbereich: Bioingenieurwesen, Chemieingenieurwesen, Verfahrenstechnik, Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie
Sommersemester: 07.04.2026 bis 10.07.2026
Wintersemester: 13.10.2025 bis 30.01.2026
An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven
Deutschland
Studienberater
Herr Christoph Lüders
Telefon: 0471 4823-556
Fax: 0471 4823-555
E-Mail: studienberatung@hs-bremerhaven.de
Internet: https://www.hs-bremerhaven.de/studienberatung
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!