Start 07.04.2026 (Sommer) / 13.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis 15.02.2026 (Sommer) / 15.08.2025 (Winter)
Dauer 6 Semester
Studienform Vollzeit, Duales Studium
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Bachelor
Der Studiengang Food Science löst den bisherigen Studiengang Lebensmitteltechnologie/ Lebensmittelwirtschaft ab dem WiSe 2025/2026 ab. Zwei zukunftsorientierten Vertiefungsrichtungen sind möglich: Lebensmitteltechnologie (Abschluss: Bachelor of Engineering) oder Lebensmittelwirtschaft (Abschluss: Bachelor of Science).
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: Sommer- und Wintersemester
Zulassungsinformationen: Es muss ein Ausbildungs- oder Studienvertrag mit einem kooperierenden Unternehmen vorliegen (weitere Informationen: https://www.hs-bremerhaven.de/duale-studiengaenge). Für ausländische Studierende gilt als Zulassungsvoraussetzung das Sprachniveau C1 in Deutsch. Grundkenntnisse der englischen Sprache werden für das Studium vorausgesetzt.
Sommersemester: 07.04.2026 bis 10.07.2026
Wintersemester: 13.10.2025 bis 30.01.2026
An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven
Deutschland
Studienberater
Herr Christoph Lüders
Telefon: 0471 4823-556
Fax: 0471 4823-555
E-Mail: studienberatung@hs-bremerhaven.de
Internet: https://www.hs-bremerhaven.de/studienberatung
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!