Start 24.03.2025 (Sommer) / 06.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis / 31.07.2025 (Winter)
Dauer 7 Semester
Studienform Vollzeit
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Bachelor of Science
Eine ständige Optimierung und innovative Ansätze bei der Herstellung und Entwicklung von Lebensmitteln sind unerlässlich. Hast du dich schon immer gefragt, wie qualitativ hochwertige Lebensmittel hergestellt und kontrolliert werden? Was muss dabei alles beachtet werden? Was sind die Herausforderungen? Wie werden Lebensmittel verstoffwechselt? Was passiert mit potenziell giftigen Stoffen im Körper? Lerne, wie der Körper mit erwünschten und unerwünschten Stoffen umgeht und somit die Gesundheit erhalten bleibt. Die industrielle Produktion von Lebensmitteln besteht aus vielen Aspekten, u.a. Rohstoffbeschaffung, Lieferwege, Energiemanagement in der Produktion, Verwertung der Abfallprodukte. Wie können etablierte Prozesse neu gestaltet werden, um nachhaltig ein ausgeglichenes Ressourcenmanagement zu gewährleisten?
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Sommersemester: 24.03.2025 bis 05.07.2025
Wintersemester: 06.10.2025 bis 31.01.2026
Schneidershof
54293 Trier
Deutschland
Leiterin
Frau Anja Faber
Zuständigkeit: Studienservice
Telefon: 0651 8103-745
Fax: 0651 8103-314
E-Mail: a.faber@hochschule-trier.de
Internet: https://www.hochschule-trier.de/personensuche/personendetail/contact/anja-faber-977
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
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