Start 01.04.2025 (Sommer) / 13.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis / 15.07.2025 (Winter)
Dauer 6 Semester
Studienform Vollzeit
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Bachelor
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie ist ein naturwissenschaftlich-technischer Bachelor-Studiengang, der sich mit der Entwicklung und nachhaltigen Herstellung von Produkten in Lebensmittel-, Biotechnologie-, Pharma- oder Kosmetikunternehmen beschäftigt. Im Fokus stehen sowohl die technischen Verfahren zur Herstellung von Lebensmitteln als auch die biochemischen Reaktionen bei der Verarbeitung von Rohstoffen. Mit diesem Studium an der Uni Hohenheim kannst du zur Entwicklung nachhaltiger, ökologischer und gesunder Produkte beitragen. Studium vom Rohstoff über den Prozess zum (Spezial-) Produkt. Hoher Praxisbezug durch Arbeiten in Technika mit modernster technischer Ausstattung. Laborpraktika und Praktika in Unternehmen. Breites Wahlangebot. Hervorragende Betreuung in kleinen Gruppen.
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Zulassungsinformationen: - Hochschulzugangsberechtigung (HZB) - Studienorientierungsverfahren: www.was-studiere-ich.de
Sommersemester: 01.04.2025 bis 12.07.2025
Wintersemester: 13.10.2025 bis 31.01.2026
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
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