Start 16.03.2026 (Sommer) / 29.09.2025 (Winter)
Bewerbung bis 15.01.2026 (Sommer) / 15.07.2026 (Winter)
Dauer 7 Semester
Studienform Vollzeit, Teilzeit
Zulassung Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Abschluss Bachelor
Der Studiengang „Angewandte Biologie – Food and Pharma“ stellt die modernen Methoden der Biologie in den Vordergrund und ermöglicht mit einer stark anwendungsorientierten Schwerpunktsetzung in den Bereichen Arznei- und Lebensmittel sowie Ernährung ein ganzheitliches Verständnis für die individuelle Gesundheit. Das äußerst vielseitige Studium vereint verschiedene Gebiete der Naturwissenschaft auf einzigartige Weise, ergänzt durch wirtschaftliche Grundlagen und Qualitätsmanagement. Im Hauptstudium kann durch Wahlpflichtangebote das Studium den persönlichen Interessen folgend angepasst werden. Eine persönliche Atmosphäre, abwechslungsreiche Lehrmethoden und eine zeitgemäße Ausstattung prägen die Studienbedingungen. Durch eine enge Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis ebnet das Studium den Weg für eine erfolgreiche Laufbahn in der angewandten Forschung, Entwicklung, Analytik oder Qualitätssicherung in der Pharma- und Lebensmittelindustrie oder verwandten Gebieten der Life Sciences.
Zulassungsmodus: Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Start des Studiums: Sommer- und Wintersemester
Sommersemester: 16.03.2026 bis 04.07.2026
Wintersemester: 29.09.2025 bis 24.01.2026
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!