Start 06.04.2026 (Sommer) / 29.09.2025 (Winter)
Bewerbung bis /
Dauer 10 Semester
Studienform Duales Studium
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Bachelor of Science (B.Sc.)
Die Bewerbung und Einschreibung an der Hochschule erfolgt nach dem ersten Ausbildungsjahr. Berufseinstieg oder Masterstudium. Als konsekutiver Masterstudiengang wird "Lebensmittelwissenschaften (M.Sc.)" angeboten.
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Zulassungsinformationen: Hochschulzugangsberechtigung - Fachhochschulreife (schulischer und praktischer Teil) - allgemeine Hochschulreife (Abitur) - im Ausland erworbene Hochschulzugangsberechtigung - sonstige als gleichwertig anerkannte Vorbildung Besondere Einschreibungsvoraussetzungen - Ausbildungsvertrag für die Ausbildung zur Fachkraft für Süßwarentechnologie oder zur - Lebensmitteltechnik mit einem Ausbildungsbetrieb, der mit der ZDS in Solingen als Berufsschule kooperiert. Nachweis Ausbildungsvertrag - ja Ausbildungsberufe zum Studiengang - Fachkraft für Süßwarentechnologie - Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Sommersemester: 06.04.2026 bis 31.07.2026
Wintersemester: 29.09.2025 bis 17.01.2026
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!