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Bewerbung bis 15.01.2026 (Sommer) / 01.03.2026 (Winter)
Dauer 4 Semester
Studienform Vollzeit, International, Teilzeit
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Master
Die Lebensmittelpolitik in der Gesellschaft, an der Hersteller, Einzelhändler, Verbraucher und Gesundheitsexperten beteiligt sind, ist komplex und entwickelt sich ständig weiter. Der Masterstudiengang qualifiziert seine Absolventen für verantwortungsvolle Aufgaben in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern in Fach- und Schnittstellenpositionen in nationalen und internationalen Lebensmittelunternehmen und verwandten Organisationen. Er zeichnet sich durch einen multidisziplinären Ansatz aus, der Lebensmittel-, Wirtschafts- und Verbraucherwissenschaften umfasst. Unsere Absolventen sind insbesondere befähigt, komplexe Prozesse in der Lebensmittelindustrie, im Handel und in der Landwirtschaft sowohl selbständig als auch im Team zu bearbeiten und zu steuern. Sie verfügen über ein umfassendes Verständnis für die spezifischen Bedürfnisse der Verbraucher im Hinblick auf mehr Nachhaltigkeit unter Beachtung von kulturellen Unterschieden und der Bedeutung regionaler Lieferketten. Gemeinsamer Kooperationsstudiengang der Universität Kassel und der Hochschule Fulda. Bewerbung und Immatrikulation an der Universität Kassel. Die Lehre findet an beiden Hochschulen statt (an der Universität Kassel in Witzenhausen). Ein Studium in Teilzeit ist im Hinblick auf den Studienverlauf in diesem Studiengang gut möglich. Auf Antrag kann eine Einschreibung für ein Teilzeitstudium gem. § 19 Abs. 2 HessHG erfolgen. Es gelten dann die spezifischen Bestimmungen für das Teilzeitstudium. Eine Beratung durch die Fachstudienberatung ist empfehlenswert.
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Zulassungsinformationen: Bachelor-Abschluss mit einer Regelstudienzeit von mind. 6 Semestern und der Mindestnote 2,5 (gut) in Oecotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Agrarwissenschaften oder eine Abschlussprüfung in einem verwandten Studiengang oder einer anderen Vertiefungsrichtung; Sprachnachweis
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus Mindestanforderungen an den ersten Hochschulabschluss:Mindestnote: 2.50 Mindestregelstudienzeit: 6 Semester Erforderliche ECTS-Punkte (Bewerbung/Einschreibung ggf. mit weniger): 180 Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Studienbereich: Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
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