Start 15.03.2025 (Sommer) / 01.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis /
Dauer 4 Semester
Studienform Vollzeit
Zulassung Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Abschluss Master
Ausländische Zeugnisse: VPD durch uni-assist
Zulassungsmodus: Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Start des Studiums: Sommer- und Wintersemester
Zulassungsinformationen: 1. Der Nachweis des Abschlusses eines mindestens sechs theoretische Studiensemester umfassenden (180 Leistungspunkte) und mit der Prüfungsgesamtnote "gut" oder besser abgeschlossenen Studiums der Architektur an einer deutschen Hochschule oder eines gleichwertigen Abschlusses. 2. Der Nachweis einer mindestens 16-wöchigen, einschlägigen und qualifizierten, praktischen Tätigkeit in einem Architekturbüro in Vollzeit. 3. Der Nachweis der fachlichen Eignung im Rahmen eines Eignungsverfahrens, basierend auf den vorgelegten Bewerbungsunterlagen, eines Portfolios und eines Aufnahmegespräches.
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus, Diplom, Diplom (FH) Mindestanforderungen an den ersten Hochschulabschluss:Mindestnote: 2.50 Mindestanzahl an Fachsemester: 6 Semester Mindestregelstudienzeit: 6 Semester Erforderliche ECTS-Punkte (Bewerbung/Einschreibung ggf. mit weniger): 180 Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Fächergruppe: Ingenieurwissenschaften Studienbereich: Architektur
Sommersemester: 15.03.2025 bis 10.07.2025
Wintersemester: 01.10.2025 bis 23.01.2026
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!