Start 22.04.2025 (Sommer) / 13.10.2025 (Winter)
Bewerbung bis /
Dauer 6 Semester
Studienform Vollzeit
Zulassung Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Abschluss Bachelor
Die Ernährungswissenschaften beschäftigen sich mit den ernährungsphysiologischen Zusammenhängen der menschlichen Ernährung. Zentrale Studieninhalte sind die Mechanismen einer gesunden Ernährung auf molekularer und zellulärer Ebene, sowie der Analyse biochemischer und ernährungsphysiologischer Prozesse im menschlichen Organismus und die Bedeutung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen für die Ernährung. Zusätzlich werden volks- und betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse vermittelt. Ein wesentliches Anliegen ist auch die Einbeziehung von Erkenntnissen der modernen Ernährungsforschung und deren Verbindung zu den Bereichen Humanmedizin, Lebensmittelwissenschaft und Public Health. Informationsangebote und Veranstaltungen für Studieninteressierte finden Sie unter: www.uni-giessen.de/studium/askjustus
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Sommersemester: 22.04.2025 bis 25.07.2025
Wintersemester: 13.10.2025 bis 13.02.2026
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
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